segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Torneio de Encerramento na ACADEMIA

E termina a temporada 2011 de jogos na Academia. A última competição foi o Campeonato Interno por Equipes, encerrado neste sábado.

Essa foi a primeira competição interna por equipes realizada da Academia, tendo sido aprovada por todos os participantes. Muita disputa, reversões de resultados e expectativas até os últimos segundos marcaram este campeonato que com certeza também estará em nosso calendário de 2012.

A equipe campeã foi a Empenadores, numa grande final contra a equipe Entidade. Na foto, os finalistas: Christan, Juarez e Marcelo (Empenadores) junto com Otávio, Gustavo e Tiago (Entidade).
Seguem abaixo os confrontos:

CONFRONTOS:

BAMERINDUS 0 x 2 EMPENADORES
Zilber 1 x 2 Marcelo
Badia 0 x 2 Christian
Osmar 1 x 1 Juarez
Zilber acertou todas as cavadas, mas isso não foi possível para virar a partida, enquanto Bill segurava o resultado diante de Badia, fazendo muitas e demoradas jogadas de “pivô”.
Na outra mesa Osmar marcou um gol contra, mas conseguiu buscar o empate diante de Juarez, que acertou muitas cavadas e rebatidas durante o jogo.

OTUPOLUAP 1 x 2 ENTIDADE
Bruno 2 x 0 Gustavo
Mateus 0 x 1 Tiago
Lucas 1 x 2 Otávio
A desacreditada Entidade estreou com vitória. Bruno teve dificuldades no início da partida, mas conseguiu superar Gustavo, que está voltando às mesas da Academia. Tamanha sua motivação que prometeu estar presente no próximo sábado a partir das 13:30. Matias pressionou, mas foi batido por Baggio.

A emoção ficou por conta do outro jogo, em que Lucas, embalado pela numerosa torcida, abriu o placar e terminou a primeira etapa vencendo. A virada de Otávio veio no segundo tempo.
BAMERINDUS 2 x 0 ENTIDADE
Badia 5 x 2 Tiago
Zilber 4 x 1 Gustavo
Osmar 2 x 2 Otávio
Matias declarou ser torcedor da Equipe Bamerindus. Apesar de não ter mais compromissos no sábado, ficou até o último minuto acompanhando o desempenho da equipe de Paulinho. Viu também o avassalador começo de jogo, com gols de Zilber, Badia e Osmar.
Tiago ainda conseguiu empatar, mas não foi páreo para Badia com seus chutes precisos. Otávio conseguiu virar, mas o jogo acabou em 2x2. Gustavo marcou a favor e contra, seguindo as instruções de Tiago: “O importante é fazer gols”.

EMPENADORES 1 x 1 ENTIDADE
Marcelo 6 x 1 Gustavo
Christian 1 x 1 Tiago
Juarez 0 x 1 Otávio
Confronto marcado pelo equilíbrio. Gustavo declarou “voltei para ficar”. Porém seu time não estava andando, o que o obrigou a jogar com o Corinthians de Figueira. O detalhe é que Figueira não esteve na Academia e não sabe disso.

BAMERINDUS 0 x 1 OTUPOLUAP
Badia 1 x 1 Mateus
Zilber 2 x 3 Bruno
Osmar 3 x 3 Lucas
Só a vitória interessava para ambos os lados. A equipe Bamerindus, tida por muitos como a favorita ao título, iniciou sofrendo 3x0 logo nos primeiros minutos. Badia e Osmar ainda conseguiram empatar, mas a vitória de Bruno sobre Zilber manteve viva a chance de classificação da Otupoluap.

EMPENADORES 2 x 1 OTUPOLUAP
Marcelo 2 x 0 Bruno
Christian 0 x 3 Mateus
Juarez 3 x 0 Lucas
Um empate bastava, mas os Empenadores venceram por 2x1 e chegaram à final. Com a derrota, a Otupuloap ficou de fora da decisão.

Final:

Marcelo 2 x 1 Gustavo
Juarez 0 x 3 Otávio
Os Empenadores jogavam pelo empate, mas logo nos primeiros minutos Gustavo marca um gol de falta direta contra Marcelo. Minutos depois, Christian empata tudo ao marcar contra Tiago. A vantagem não durou muito, pois Tiago empatou logo em seguida. O primeiro tempo acabou com a Entidade na frente.
Na segunda etapa Marcelo marca o gol de empate contra Gustavo, mas logo depois Otávio marca contra Juarez, o que ainda dava o título à Entidade enquanto Christian e Tiago seguiam empatando.
Faltando pouco mais de 1 minuto, Marcelo consegue um bom lançamento. Gustavo tenta chegar e cede um “dois toques”, convertido por Marcelo. O título voltava à mão dos Empenadores, mas faltando 30 segundos Tiago pede à gol num chute todo torto e de longa distância. O relógio tocou. Apesar da dificuldade, o chute foi defendido pelo goleiro de Christian!

Campeã: EMPENADORES (Marcelo, Christian e Juarez)
Vice: ENTIDADE (Tiago, Otávio e Gustavo)
3º Lugar: OTUPOLUAP (Mateus, Bruno e Lucas)
4º Lugar: BAMERINDUS (Osmar, Zilber e Badia)